편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 왕돈가스 레시피 재료 | 만들기 과정 조리 방법

반응형

편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 왕돈가스 레시피 재료 | 만들기 과정 조리 방법

'신상출시 편스토랑' 251회에서 배우 류수영이 선보인 기사식당 스타일의 왕돈가스는 돼지 안심을 이용해 부드럽고 촉촉한 식감을 느끼실 수 있는데요. 다양한 요리에 쓸 수 있는 경양식 만능 소스를 곁들이면 기사식당에서 먹던 그 왕돈가스를 제대로 즐기실 수 있습니다.

이번 글에서는 기사식당 왕돈가스 레시피 재료, 조리 과정 등을 알아보겠습니다.

기사식당-왕돈가스-레시피

📢 함께 보면 좋은 글들.

류수영 골뱅이소면무침 레시피
어남선생 닭볶음탕 레시피
등뼈 감자탕 레시피, 류수영

【 돈가스 및 소스 레시피 재료 】

【 안심돈가스 레시피 】

❙ 조리 과정 및 방법

레시피

돼지 안심 400g의 겉면 물기를 키친타월로 닦아줍니다.

안심을 3등분한 후, 중앙에 깊게 칼집을 내서 펼칩니다.

칼집 낸 안심을 손으로 꾹꾹 눌러 넓게 펴줍니다. (망치를 사용하지 않도록 주의)

볼에 달걀 2개소금 2꼬집을 넣고 섞어 달걀물을 준비합니다.

우유, 소금, 후추, 다진 생강을 섞은 염지액에 안심을 담가 냉장고에서 20분 이상 재워줍니다.

재운 안심에 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 골고루 묻힙니다.

팬에 식용유를 최소 1cm 이상 부어 160도로 예열합니다.

안심을 기름에 넣고 중약불에서 7분간 튀긴 후, 강불로 올려 색을 내줍니다.

기름을 빼고 접시에 담아 준비한 경양식 만능 소스를 곁들여 완성합니다.

【 경양식 만능 소스 레시피 】

❙ 조리 과정 및 방법

양파를 다져 냄비에 버터와 함께 중불에서 볶습니다.

양파가 노르스름하게 변하면 설탕과 소금을 넣고 계속 볶아줍니다.

밀가루를 넣어 약불에서 잘 섞어준 후 불을 끕니다.

시판 소스와 케첩을 섞은 뒤, 물을 조금씩 나눠가며 넣고 섞습니다.

다시 불을 켜고 강불에서 걸쭉하게 될 때까지 끓여주면 완성입니다.

【 꿀팁 】

돈가스는 튀김옷을 두툼하게 입혀야 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다.

소스는 간이 짜지 않게 약간 싱겁게 만들어 돈가스에 부어 먹는게 좋습니다.

튀김 온도는 160도로 유지해야 고기가 속까지 익으며 바삭해집니다.

【 결론 】

류수영의 기사식당 스타일의 왕돈가스는 쉽게 집에서도 만들어 드실 수 있으며, 집에서 하면 정말 저렴하게 드실 수 있습니다. 돼지 안심은 등심보다 부드러워 소스랑 같이 적셔 먹으면 맛있게 한 끼가 가능합니다.

반응형