편스토랑 이찬원 복분자 수육 레시피 재료 | 만들기 과정 조리 방법

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편스토랑 이찬원 복분자 수육 레시피 재료 | 만들기 과정 조리 방법

복분자 수육 레시피는 통삼겹살과 복분자를 넣어 고기를 더 부드럽게 해주고 맛을 끌어올린, '편스토랑' 프로그램에서 이찬원이 선보인 레시피입니다.

복분자의 달콤하면서도 깊은 맛과 삼겹살의 고소한 풍미가 조화를 이뤄, 맛있는 한 상을 완성할 수 있습니다. 이번 글에서는 레시피 재료, 조리 과정, 맛있게 즐기는 팁을 자세히 안내드리겠습니다.

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【 복분자 수육 재료 】

【 복분자 수육 레시피 】

❙ 조리 과정 및 방법

통삼겹살 600g을 준비하여 껍질 부분을 중심으로 강불에서 식용유를 두르고 바삭하게 구워줍니다.

껍질이 바삭해지면 다른 세 면도 골고루 노릇노릇하게 구워줍니다.

깊은 냄비에 구운 삼겹살을 넣고 대파, 깐마늘, 통후추를 함께 넣습니다.

④ 복분자주 1병(375ml), 물 500ml, 설탕 1/2T, 소금 1/2T를 추가합니다.

강불에서 20분간 뚜껑을 열고 끓이며 복분자의 알코올을 날려줍니다.

20분 후, 뚜껑을 닫고 중약불에서 추가로 25분간 더 끓입니다.

완성된 수육을 건져내어 10분 정도 식힌 후, 먹기 좋게 얇게 썰어 접시에 담아냅니다.

【 복분자 수육 맛있게 즐기는 꿀팁 】

① 식힌 후!
수육은 뜨거울 때 자르면 고기가 부서질 수 있으니 반드시 식힌 후 썰어주세요.

② 곁들임 음식
수육과 잘 어울리는 파절이나 마늘장아찌를 곁들여 드셔야 온전하게 맛있는 수육을 드실 수 있습니다.

③ 복분자
남은 복분자주는 소스를 만들어 곁들여도 훌륭한 풍미를 더할 수 있습니다.

【 결론 】

이찬원의 복분자 수육은 간단한 재료를 이용하고 조리 과정도 어렵지 않아, 집에서도 간단하게 맛있는 수육을 드실 수 있는 레시피입니다. 복분자주를 넣어 고기 누린대도 잡고 깊은 맛을 더하는 레시피를 따라해 보시길 추천드립니다.

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