편스토랑 김재중 계란가스 만들기 | 바삭한 간식 레시피
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편스토랑 김재중 계란가스 만들기 | 바삭한 간식 레시피
편스토랑 김재중이 소개한 계란가스 레시피는 바삭한 빵가루 속에 부드러운 계란을 넣어 바삭하면서도 부드러운 독특한 식감의 간십입니다. 계란가스는 돈가스 소스와도 잘 어울려 고소하고 달달한 맛을 더해, 아이, 어른 누구나 즐길 수 있는 고급 간식 느낌을 줍니다.
【 준비 재료 】
▪︎ 계란 1개
▪︎ 습식 빵가루
▪︎ 식용유
▪︎ 돈가스 소스 (다른 소스도 OK!)
【 계란가스 만드는 방법 】
« 빵가루 준비 »
- 볼에 습식 빵가루를 담고 계란 1개를 넣어줍니다.
- 빵가루를 계란 위에 얹어주고 손으로 살살 눌러 돈가스 모양을 만들어줍니다.
- 너무 힘을 주시면 계란이 터지므로, 조심스럽게 다뤄주시는 것이 좋습니다.
« 계란가스 튀기기 »
- 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 중불로 가열하고, 기름이 적당히 달궈지면 계란가스를 조심스럽게 넣습니다.
- 계란가스를 넣은 후 3~4분간 튀기며, 흩어진 빵가루를 위에 살짝 뿌려가며 모양을 잡아줍니다.
- 계란가스가 바삭하게 튀겨지면 꺼내어 키친타월 위에서 기름을 빼줍니다.
【 맛있게 먹는 방법 】
바삭하게 튀겨진 계란가스를 접시에 담고 돈가스 소스를 찍어 드시면 고소하고 부드러운 계란가스를 즐기실 수 있습니다. 만들기도 어렵지 않아 집에 처치 곤란한 계란들이 많이 남아있다면 한번 쯤 해보시는 것도 좋아보입니다.
【 김재중 계란가스 만들기 추가 꿀팁 】
« 건식 빵가루를 쓴다면? »
더 바삭하고 크런치한 식감을 원하신다면, 습식 빵가루 대신 건식 빵가루를 사용하시는 것이 좋습니다. 습식 빵가루는 일반적으로 부드러운 바삭함을 주는 반면, 건식 빵가루는 보다 크리스피한 식감을 즐기실 수 있습니다.
« 다양한 소스 »
계란가스와 잘 어울리는 돈가스 소스 외에도, 케찹+마요네즈, 타르타르 소스 등을 찍어먹어도 맛있게 드실 수 있습니다. 어른 입맛이라면 불닭 소스랑 곁들여도 너무 맛있게 즐길 수 있습니다. 따로 간은 하지 않은 요리라 다양한 소스와 같이 드시면 매번 새로운 맛을 느끼실 수 있습니다.
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【 결론 】
편스토랑 김재중 계란가스 레시피는 집에 빵가루만 있다면, 특별하게 다른 재료가 들어가지 않는 간단한 레시피입니다. 매번 우리 아이에게 불량 식품을 먹일 수 만은 없으니, 위 레시피를 참고하여 바삭한 빵가루 속 부드러운 계란을 넣은 계란 가스를 만들어 주시는 것도 좋을 듯 합니다.
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