한지혜 다이어트 두부 크림치즈 만드는 법 | 편스토랑 레시피 비건식 크림치즈

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편스토랑 한지혜 다이어트 두부 크림치즈 레시피 만드는 법 | 비건식 크림치즈

편스토랑에서 한지혜가 소개한 두부 크림치즈 레시피는 두부와 캐슈넛으로 만들기 때문에 다이어트 중에도 부담 없이 즐길 수 있는 음식입니다. 최근 비건식을 하시는 분들이 늘어나면서, 비건 식단을 드시는 분들도 맛있게 즐길 수 있는 고소한 크림치즈이니 한번 따라해 보시면 좋을 듯 합니다.

【 재료 준비 】

▪︎ 두부 1모

▪︎ 불린 캐슈넛 1컵

▪︎ 레몬즙

▪︎ 물 소량

▪︎ 소금 1t

【 두부 크림치즈 만드는 방법 】

« 두부 준비 »

  1. 두부 한 모를 준비해 끓는 물에 살짝 데쳐, 두부의 비린 맛을 제거합니다.
  2. 데친 두부는 채반에 올려 물기를 자연스럽게 빼줍니다. 너무 물기를 빼려고 무리하지 말고, 자연스럽게 빠지도록 내버려 둡니다.

« 캐슈넛 준비 »

  1. 캐슈넛은 미리 물에 4시간 이상 불려둬야 하며, 견과류의 식감이 부드러워집니다.
  2. 캐슈넛이 없어도, 다른 견과류를 불려서 사용해도 괜찮습니다.

« 믹서에 갈기 »

  1. 믹서기에 데친 두부와 불린 캐슈넛을 넣습니다. 이때 두부와 캐슈넛의 비율은 1:1로 맞추는 것이 좋습니다.
  2. 물을 처음부터 많이 넣지 말고 소량씩 넣어가며 농도를 조절하며, 원하는 크림치즈의 농도에 따라 물 양을 조절합니다.
  3. 레몬즙을 살짝 넣어 상큼한 맛을 더해주면 좋으나 상큼한 맛을 싫어하신다면 빼도 좋습니다.

« 간 맞추기 »

  1. 소금 1티스푼을 넣어 간을 맞춥니다.
  2. 레몬껍질을 살짝 갈아서 넣으면 비주얼도 좋아지고, 상큼한 향이 더해집니다.

【 두부 크림치즈 맛있게 먹는 방법 】

두부 크림치즈는 크래커나 빵에 발라 먹기 좋으며, 비건 식단을 하시는 분들에게 딱 좋습니다. 부드럽고 고소한 맛이 나기 때문에 여러 음식에 잘 어울리니 한번쯤 만들어 보시는 것을 추천드립니다.

【 꿀팁 & 유의사항 】

  • 두부를 데칠 때 너무 오래 데치지 않도록 주의해야 하며, 짧게 데쳐야 두부가 부드럽습니다.
  • 캐슈넛은 충분히 불려야 갈았을 때 부드러운 식감을 내므로, 적어도 4시간 이상 불려두는 것이 좋습니다.
  • 처음부터 물을 너무 많이 넣으면 되직한 크림치즈의 식감이 사라질 수 있으니, 물 양은 조금씩 봐가면서 넣는 것을 추천드립니다.

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【 결론 】

편스토랑 한지헤 두부 크림치즈 레시피는 다이어트 중에도 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 요리로, 비건 크림치즈로 먹기 좋습니다. 고소하고 부드러운 식감이 좋은 요리이니, 시간 나실때 두부로 한번 만들어보시기 바랍니다.

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