류수영 양념돼지갈비 레시피 만드는 법 | 편스토랑 어남선생
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류수영 양념돼지갈비 레시피 만드는 법 | 편스토랑 어남선생
편스토랑에서 어남선생 류수영이 소개한 양념돼지갈비 레시피는 간단한 재료만으로도 밖에서 파는 돼지갈비 맛을 느낄 수 있는 레시피입니다. 오늘은이 평생 먹을 수 있는 양념돼지갈비 레시피를 통해 어떻게 만들어야하는지 알아보도록 하겠습니다.
【 재료 준비 】
- 목살 600g
- 대파 1대
- 간장 5T
- 참치액 5T
- 설탕 5T
- 식초 1T
- 배 음료 238ml
- 다진 마늘 2T
- 참기름 3T
- 후추 20바퀴
- 참깨 1T
【 양념돼지갈비 만드는 방법 】
« 고기 손질 »
- 목살을 선택하실 때는 근육과 지방이 고르게 섞인 선홍색 고기를 구매하는 것이 좋습니다.
- 고기에 양념이 잘 배도록 칼집을 넣습니다. 앞면은 사선, 뒷면은 수직으로 칼집을 내어 양념이 더 잘 스며들 수 있게 해줍니다.
« 양념장 만들기 »
- 대파 1대를 잘게 다집니다.
- 넓은 볼에 간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 다진 마늘 2T와 다진 대파를 넣고, 참기름 3T와 식초 1T를 추가합니다.
- 배 음료 238ml 한 캔을 붓고, 후추 20바퀴를 갈아 넣습니다.
- 마지막으로 참깨 1T를 손으로 으깨서 넣고, 설탕이 완전히 녹을 때까지 잘 섞어줍니다.
« 고기 숙성 »
- 칼집을 낸 목살을 양념장에 넣고, 양념이 고루 묻을 수 있도록 손으로 잘 섞어줍니다.
- 목살을 밀폐용기에 차곡차곡 담아, 양념이 충분히 고기에 스며들도록 4시간 이상 냉장실에서 숙성시킵니다.
- 숙성 시간이 길수록 더 깊은 맛이 나며, 최소 4시간 이상 숙성시키는 것이 좋습니다.
« 고기 굽기 »
- 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 강불로 예열한 후, 중불로 줄입니다.
- 양념을 가볍게 털어낸 목살을 팬에 올려 6분 동안 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
- 고기가 어느 정도 익으면, 가장자리에 눌어붙은 양념을 고기에 묻혀가며 불맛을 살립니다.
- 마지막 10초는 강불로 올려 숯불에 구운 듯한 비주얼과 맛을 완성합니다.
【 유의사항 】
- 양념 국물을 너무 많이 넣으면 고기가 쪄질 수 있으니, 양념은 적당량만 사용하는 것이 좋습니다.
- 구울 때는 강불에서 시작해 중불로 유지하며, 너무 약한 불로 하는 것은 좋지 않습니다.
- 양념돼지갈비는 숙성 시간이 길수록 더 깊은 맛을 내므로 최소 4시간 이상 숙성하는 것을 추천드립니다.
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【 결론 】
류수영 편스토랑 양념돼지갈비 레시피는 집에서도 쉽게 따라 할 수 있으며, 재료도 간단하며 어렵지 않습니다. 부드럽고 맛있는 돼지갈비를 굳이 사먹지 않아도 되니, 가족과 함께 맛있는 레시프를 시도해 보시기 바랍니다.
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