류수영 양념돼지갈비 레시피 만드는 법 | 편스토랑 어남선생

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류수영 양념돼지갈비 레시피 만드는 법 | 편스토랑 어남선생

편스토랑에서 어남선생 류수영이 소개한 양념돼지갈비 레시피는 간단한 재료만으로도 밖에서 파는 돼지갈비 맛을 느낄 수 있는 레시피입니다. 오늘은이 평생 먹을 수 있는 양념돼지갈비 레시피를 통해 어떻게 만들어야하는지 알아보도록 하겠습니다.

【 재료 준비 】

  • 목살 600g
  • 대파 1대
  • 간장 5T
  • 참치액 5T
  • 설탕 5T
  • 식초 1T
  • 배 음료 238ml
  • 다진 마늘 2T
  • 참기름 3T
  • 후추 20바퀴
  • 참깨 1T

【 양념돼지갈비 만드는 방법 】

« 고기 손질 »

  1. 목살을 선택하실 때는 근육과 지방이 고르게 섞인 선홍색 고기를 구매하는 것이 좋습니다.
  2. 고기에 양념이 잘 배도록 칼집을 넣습니다. 앞면은 사선, 뒷면은 수직으로 칼집을 내어 양념이 더 잘 스며들 수 있게 해줍니다.

« 양념장 만들기 »

  1. 대파 1대를 잘게 다집니다.
  2. 넓은 볼에 간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T를 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 다진 마늘 2T와 다진 대파를 넣고, 참기름 3T와 식초 1T를 추가합니다.
  4. 배 음료 238ml 한 캔을 붓고, 후추 20바퀴를 갈아 넣습니다.
  5. 마지막으로 참깨 1T를 손으로 으깨서 넣고, 설탕이 완전히 녹을 때까지 잘 섞어줍니다.

« 고기 숙성 »

  1. 칼집을 낸 목살을 양념장에 넣고, 양념이 고루 묻을 수 있도록 손으로 잘 섞어줍니다.
  2. 목살을 밀폐용기에 차곡차곡 담아, 양념이 충분히 고기에 스며들도록 4시간 이상 냉장실에서 숙성시킵니다.
  3. 숙성 시간이 길수록 더 깊은 맛이 나며, 최소 4시간 이상 숙성시키는 것이 좋습니다.

« 고기 굽기 »

  1. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 강불로 예열한 후, 중불로 줄입니다.
  2. 양념을 가볍게 털어낸 목살을 팬에 올려 6분 동안 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
  3. 고기가 어느 정도 익으면, 가장자리에 눌어붙은 양념을 고기에 묻혀가며 불맛을 살립니다.
  4. 마지막 10초는 강불로 올려 숯불에 구운 듯한 비주얼과 맛을 완성합니다.

【 유의사항 】

  • 양념 국물을 너무 많이 넣으면 고기가 쪄질 수 있으니, 양념은 적당량만 사용하는 것이 좋습니다.
  • 구울 때는 강불에서 시작해 중불로 유지하며, 너무 약한 불로 하는 것은 좋지 않습니다.
  • 양념돼지갈비는 숙성 시간이 길수록 더 깊은 맛을 내므로 최소 4시간 이상 숙성하는 것을 추천드립니다.

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구분 축제정보
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【 제주도 】

【 결론 】

류수영 편스토랑 양념돼지갈비 레시피는 집에서도 쉽게 따라 할 수 있으며, 재료도 간단하며 어렵지 않습니다. 부드럽고 맛있는 돼지갈비를 굳이 사먹지 않아도 되니, 가족과 함께 맛있는 레시프를 시도해 보시기 바랍니다.

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