김재중 깐풍 달걀프라이 만드는 법 | 편스토랑 레시피

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편스토랑 김재중 깐풍 달걀프라이 레시피, 고급스러우면서 간단한 요리

김재중이 편스토랑에서 소개한 깐풍 달걀프라이는 간단한 재료만으로도 고급스러운 맛을 내는 간편 요리로, 튀기듯이 노릇하게 익힌 달걀에 깐풍 소스를 더해 단 5분 만에 만들 수 있습니다. 이번 글에서는 편스토랑 김재중 레시피 깐풍 달걀프라이 재료, 만드는 방법을 자세히 알려드리겠습니다.

▪︎ 기본 재료

▪︎ 계란 4알

▪︎ 청양고추 1개

▪︎ 홍고추 1개

▪︎ 대파 1대

▪︎ 양념 재료

▪︎ 홍게맛간장 4.5T

▪︎ 설탕 2T

▪︎ 식초 2T

【 깐풍 달걀프라이 만드는 방법 】

« 달걀프라이 튀기기 »

  1. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 강한 불로 예열한 뒤, 기름이 충분히 뜨거워지면 달걀을 넣어 노른자가 터지지 않도록 주의하면서 기름을 숟가락으로 떠서 달걀 위에 끼얹어 줍니다.
  2. 바삭하게 튀겨진 달걀은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 튀겨지는 게 포인트입니다.

« 소스 준비 »

  1. 청양고추, 홍고추, 대파를 잘게 썰어 준비하며, 매운맛을 더 원하시면 청양고추의 양을 늘리시면 됩니다.
  2. 홍게맛간장 4.5T, 식초 2T, 설탕 2T를 섞어 깐풍 소스를 만듭니다.

« 소스 만들기 »

  1. 팬에 남은 기름이 많다면 조금 덜어내고, 남은 기름에 준비한 깐풍 소스를 넣어 끓입니다.
  2. 고추와 대파를 넣고 함께 볶아 매콤한 향이 올라올 때까지 볶아줍니다.

« 달걀과 소스 버무리기 »

  1. 소스가 끓기 시작하면 튀긴 달걀프라이를 소스 위에 올려 약한 불에서 천천히 졸이듯 소스를 달걀에 배게 합니다.
  2. 소스가 달걀에 골고루 흡수되도록 약한 불에서 2분 정도 더 익혀줍니다.

【 꿀팁 & 유의사항 】

  • 달걀을 튀길 때, 너무 센 불에서 조리하면 금방 탈 수 있습니다.
  • 소스에 고추를 넣어 매운맛을 조절하시면 되며, 입맛에 따라 재료를 추가하시면 됩니다.
  • 기름이 너무 많다면 소스를 넣기 전에 일부를 덜어내고 소스를 졸이는 것이 좋습니다.

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【 결론 】

김재중 편스토랑 깐풍 달걀프라이는 집에 있는 간단한 재료로 밥 반찬, 술 안주로 만들 수 있는 레시피입니다. 하지만 집에 대부분 홍게맛 간장이 없으실거라 구매를 해두시는 것이 좋은데요. 홍게맛장은 어디든지 너무나 잘 어울리기 때문에 이번 기회에 하나 사놓으시는 것을 추천드립니다.

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