김재중 깐풍 달걀프라이 만드는 법 | 편스토랑 레시피
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편스토랑 김재중 깐풍 달걀프라이 레시피, 고급스러우면서 간단한 요리
김재중이 편스토랑에서 소개한 깐풍 달걀프라이는 간단한 재료만으로도 고급스러운 맛을 내는 간편 요리로, 튀기듯이 노릇하게 익힌 달걀에 깐풍 소스를 더해 단 5분 만에 만들 수 있습니다. 이번 글에서는 편스토랑 김재중 레시피 깐풍 달걀프라이 재료, 만드는 방법을 자세히 알려드리겠습니다.
▪︎ 기본 재료
▪︎ 계란 4알
▪︎ 청양고추 1개
▪︎ 홍고추 1개
▪︎ 대파 1대
▪︎ 양념 재료
▪︎ 홍게맛간장 4.5T
▪︎ 설탕 2T
▪︎ 식초 2T
【 깐풍 달걀프라이 만드는 방법 】
« 달걀프라이 튀기기 »
- 팬에 기름을 넉넉히 두르고 강한 불로 예열한 뒤, 기름이 충분히 뜨거워지면 달걀을 넣어 노른자가 터지지 않도록 주의하면서 기름을 숟가락으로 떠서 달걀 위에 끼얹어 줍니다.
- 바삭하게 튀겨진 달걀은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 튀겨지는 게 포인트입니다.
« 소스 준비 »
- 청양고추, 홍고추, 대파를 잘게 썰어 준비하며, 매운맛을 더 원하시면 청양고추의 양을 늘리시면 됩니다.
- 홍게맛간장 4.5T, 식초 2T, 설탕 2T를 섞어 깐풍 소스를 만듭니다.
« 소스 만들기 »
- 팬에 남은 기름이 많다면 조금 덜어내고, 남은 기름에 준비한 깐풍 소스를 넣어 끓입니다.
- 고추와 대파를 넣고 함께 볶아 매콤한 향이 올라올 때까지 볶아줍니다.
« 달걀과 소스 버무리기 »
- 소스가 끓기 시작하면 튀긴 달걀프라이를 소스 위에 올려 약한 불에서 천천히 졸이듯 소스를 달걀에 배게 합니다.
- 소스가 달걀에 골고루 흡수되도록 약한 불에서 2분 정도 더 익혀줍니다.
【 꿀팁 & 유의사항 】
- 달걀을 튀길 때, 너무 센 불에서 조리하면 금방 탈 수 있습니다.
- 소스에 고추를 넣어 매운맛을 조절하시면 되며, 입맛에 따라 재료를 추가하시면 됩니다.
- 기름이 너무 많다면 소스를 넣기 전에 일부를 덜어내고 소스를 졸이는 것이 좋습니다.
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【 결론 】
김재중 편스토랑 깐풍 달걀프라이는 집에 있는 간단한 재료로 밥 반찬, 술 안주로 만들 수 있는 레시피입니다. 하지만 집에 대부분 홍게맛 간장이 없으실거라 구매를 해두시는 것이 좋은데요. 홍게맛장은 어디든지 너무나 잘 어울리기 때문에 이번 기회에 하나 사놓으시는 것을 추천드립니다.
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