편스토랑 류수영 평생떡볶이 레시피 | 밀떡 어묵 시장 스타일 어남선생

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편스토랑 류수영 평생떡볶이 레시피 | 밀떡 어묵 시장 스타일

여러분은 시장 스타일 밀떡 떡볶이를 좋아하시나요? 편스토랑에서 공개된 류수영 평생떡볶이 레시피는 만들기도 쉽고 누구나 쉽게 따라할 수 있어 인기입니다. 밀떡과 어묵을 사용해 시장에서 파는 것과 같은 맛을 낼 수 있고, 육수 없이도 깊고 걸쭉한 맛을 낼 수 있는 방법을 자세히 알려드리겠습니다.

 

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평생떡볶이 재료 준비

▪︎ 밀떡 500g

▪︎ 어묵 4장 (삼각형으로 썰기)

▪︎ 대파 1대 (길게 반으로 갈라 3-4cm 길이로 썰기)

▪︎ 다진 마늘 0.5큰술

▪︎ 고춧가루 4큰술

▪︎ 설탕 3큰술

▪︎ 간장 2큰술

▪︎ 굴소스 2큰술

▪︎ 고추장 2큰술

▪︎ 식용유 1큰술

▪︎ 후추 1작은술 (20바퀴 정도)

▪︎ 굵은 소금 1/3큰술

▪︎ 물 600ml

평생떡볶이 만드는 법

1. 양념장 만들기

  • 큰 볼에 고춧가루 4큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 고추장 2큰술, 식용유 1큰술, 후추 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요.
  • 고추장, 고춧가루, 굴소스를 섞어 만드는 양념장으로 집에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성되어 있어 쉽게 따라할 수 있는 양념장입니다.

2. 떡볶이 육수 만들기

  • 팬을 예열하고, 기름을 두르지 않은 상태에서 썰어둔 대파, 어묵, 다진 마늘 0.5큰술, 설탕 1큰술, 굵은 소금 1/3큰술, 물 600ml를 넣고 끓여주세요. 
  • 간단하게 어묵과 물로만 육수를 만들며, 강한 불에서 재료들을 끓여줘야 어묵에서 맛있는 육수가 나옵니다.

3. 밀떡 넣고 끓이기

  • 물이 끓으면 밀떡 500g을 넣어주세요.
  • 중간 불로 줄이고, 밀떡을 1-2분 정도 더 끓여주세요. 이때 밀떡이 하얗게 불어오르면 제대로 익은 거예요.

4. 양념장 넣고 졸이기

  • 밀떡이 잘 익으면, 미리 만들어둔 양념장을 넣어주세요.
  • 양념장은 한꺼번에 다 넣지 말고, 조금씩 넣으면서 맛을 보세요.
  • 불을 약하게 줄이고, 4분 정도 졸여주면 떡볶이의 국물이 걸쭉해지면서 맛이 진해집니다.

5. 완성!

  • 기호에 따라 삶은 달걀, 치즈, 청양 고추를 넣어 먹으면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
  • 걸쭉한 국물과 쫄깃한 밀떡으로, 시장에서 먹던 떡볶이의 맛을 그대로 맛볼 수 있습니다.

류수영 평생떡볶이 더 맛있게 먹는 법

1. 다시마 육수 사용

  • 류수영 평생떡볶이는 물과 어묵으로만 육수를 내지만, 다시마 육수를 사용하면 떡볶이 국물이 훨씬 깊어집니다.
  • 다시마 육수는 감칠맛을 더해주며, 많은 분들이 다시마 육수를 사용해보고 떡볶이 맛이 확실히 업그레이드된다고 말씀하십니다.

2. 고추기름 추가

  • 더 매운 맛으로 떡볶이를 즐기고 싶은 분들은 고추기름을 한 스푼 넣어보세요.
  • 고추기름이 떡볶이의 매운맛을 확 살려주기 때문에, 더 자극적인 맛을 낼 수 있습니다.

3. 로제 떡볶이 만들기

  • 떡볶이를 좀 더 부드럽고 고소한 맛으로 즐기고 싶다면, 우유생크림을 넣어보세요.
  • 시장 떡볶이가 로제 떡볶이로 변신하면서, 부드러운 맛을 더해줘 아이들도 맛있게 먹을 수 있습니다.
 

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결론

편스토랑 어남선생 류수영 평생떡볶이 레시피는 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 누구나 집에서 시장 떡볶이 스타일을 재현할 수 있는 레시피입니다. 밀떡과 어묵을 사용해 육수를 따로 만들 필요가 없으며, 평생 동안 걱정 없이 언제든 즐길 수 있는 평생떡볶이를 시도해 보시기 바랍니다.

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