알토란 이연복 셰프 간편 명란칩 만들기 | 맛주머니 레시피
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알토란 이연복 셰프 간편 명란칩 만들기 | 맛주머니 레시피
알토란 515회 방송에서는 명태를 이용한 요리들이 소개되었습니다. 그중에서도 중식 대가 이연복 셰프 명란칩 레시피는 재료가 간단하고, 전자레인지를 이용해서 만들 수 있어 집에서도 간단하게 만드실 수 있는 요리입니다.
체다치즈와 명란젓의 고소하면서도 짭조름한 맛이 잘 조합되어, 집에서도 간단하게 와인이나 맥주 안주로 드시기에도 어울리는 메뉴이니 꼭 한번 따라해 보시기 바랍니다.
【 명란칩 재료 】
- 체다치즈 1장 - 9등분으로 잘라서 사용
- 명란젓 소량 - 속알만 사용
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【 명란칩 만드는 방법 】
« 준비 작업 »
- 치즈가 녹으면서 달라붙지 않도록 하기 위해, 접시에 종이 호일을 깔아줍니다.
- 체다치즈 한 장을 9등분으로 자른 후, 각각의 조각을 종이 호일 위에 간격을 두고 배열합니다.
« 명란젓 손질 및 올리기 »
- 명란젓 껍질을 제거하고 속알만 사용합니다.
- 스푼이나 젓가락을 이용해 소량의 명란을 체다치즈 조각 위에 올립니다.
- 명란을 너무 많이 올리면, 맛을 해칠 수 있으니 치즈와 어울리게 소량만 얹습니다.
« 전자레인지로 조리하기 »
- 전자레인지에 접시를 넣고 1분 30초간 돌립니다. 치즈가 갈색을 띠며 바삭한 식감이 될 때까지 돌려줍니다.
- 전자레인지 성능은 집집마다 다르므로, 치즈 상태를 봐가면서 조리하시는 것이 좋습니다.
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【 맛있게 먹는 방법 】
명란칩은 완성 후 따뜻할 때 바로 먹으면 바삭해서 더 맛있게 드실 수 있습니다. 와인 또는 맥주와 함께 즐기시면 고소하면서도 감칠맛 나는 안주로 드시기 딱 좋습니다.
명란칩은 홈 파티나 간단한 간식, 안주로 먹기 좋으며, 치즈의 고소함과 명란의 짭조름함이 섞여 바삭하고 맛있게 드실 수 있습니다. 따뜻할 때 먹는 게 바삭하고 맛있으며, 만드는 방법이 어렵지 않아 한 번에 먹을 만큼만 만들어 드시는 것을 추천드립니다.
【 이연복 셰프 명란칩 꿀팁 & 유의사항 】
- 치즈를 바사삭하게 익히기 위해, 종이 호일을 사용해 바닥에 달라붙지 않도록 합니다.
- 명란의 짭조름한 맛이 강하므로, 소량만 올려 치즈 맛을 해치지 않도록 합니다.
- 전자레인지 모델이 집마다 다르믈로, 치즈가 약간 갈색을 띠며 바삭한 상태가 되었을 때 꺼냅니다.
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【 결론 】
알토란에서 소개된 이연복 셰프 명란칩은 단순한 재료를 가지고 요리한 레시피임에도 불구하고, 집에서 사먹는 듯한 맛있는 간식, 술안주를 만들어 드실 수 있습니다. 체다치즈와 명란젓이 고소하고 짭조름하게 어우러져, 와인과 맥주 안주로 훌륭하니 전자레인지로 간단하게 만들어 드시길 추천드립니다.
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