이장우 두리안 주먹밥 만드는 방법 | 나 혼자 산다 레시피

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이장우 두리안 주먹밥 만드는 방법 | 나 혼자 산다 레시피

이장우의 두리안 주먹밥나 혼자 산다에서 방영된 레시피로, 특별한 향과 맛으로 화제가 된 요리입니다. 참치, 명란, 두리안을 사용하여 만드는 이 주먹밥은 두리안의 향을 그대로 느낄 수 있어 두리안을 좋아하시는 분들은 도전해볼 만한 요리입니다. 쿰쿰한 두리안의 맛과 주먹밥 재료가 섞여 지금까지 먹어보지 못했던 맛들을 느낄 수 있습니다.

【 준비 재료 】

▪︎ 햇반 (큰 사이즈) 2개

▪︎ 백명란 1개

▪︎ 참치캔 1개

▪︎ 마요네즈 (듬뿍)

▪︎ 참기름 약간

▪︎ 두리안 (속재료와 섞을 만큼)

▪︎ 진간장 2큰술

▪︎ 설탕 1큰술

【 두리안 주먹밥 만드는 방법 】

« 속재료 준비 »

  1. 백명란의 껍질을 제거하고 알맹이만 꺼내 참치캔과 함께 볼에 넣어줍니다.
  2. 마요네즈를 듬뿍 넣고 참기름을 살짝 가미하여 모든 재료를 골고루 섞어줍니다.
  3. 두리안을 으깬 뒤 준비한 속재료와 잘 섞어줍니다.

« 주먹밥 만들기 »

  1. 햇반을 이용해 밥을 준비하고, 소량을 손에 올려 속재료를 듬뿍 넣어줍니다.
  2. 속재료를 감싸면서 동그란 주먹밥 모양으로 단단하게 뭉칩니다.

« 주먹밥 굽기 »

  1. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 주먹밥을 굽기 시작합니다.
  2. 진간장 2큰술과 설탕 1큰술을 섞어 소스를 준비한 뒤, 주먹밥에 발라가며 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
  3. 주먹밥이 고르게 익어 노릇노릇하게 구워지면 완성입니다.

【 두리안 주먹밥 】

이장우의 두리안 주먹밥은 평소 경험하지 못한 독특한 풍미를 느낄 수 있는 요리입니다. 쿰쿰한 두리안의 향과 감칠맛이 어우러져 새로운 맛 을 느낄 수 있으며, 바삭하게 구운 밥의 식감과 어울리는 요리입니다.

두리안의 진한 맛을 좋아하시는 분들께 추천드리며, 식상한 주먹밥이 질리신 분들은 한번 따라하셔도 좋을 듯 합니다.

【 주의사항 및 팁 】

  • 두리안의 맛이 강하기 때문에 소량부터 넣어가며 조절하는 것이 좋습니다.
  • 속재료를 충분히 감싸 주먹밥이 부서지지 않도록 단단히 뭉쳐주세요.
  • 구울 때는 약불에서 천천히 구워야 주먹밥이 타지 않고 속까지 고르게 익힐 수 있습니다.

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【 결론 】

나 혼자 산다 이장우의 두리안 주먹밥은 특별한 향과 맛을 느낄 수 있는 레시피로, 색다른 요리를 경험하고자 하는 분들에게 추천하는 메뉴입니다. 두리안의 독특한 향이 참치와 명란, 마요네즈와 조화되어 감칠맛 가득한 주먹밥이 완성됩니다.

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