생방송 투데이 4대째 이어온 전통 메주 | 화산마을 재래식 메주 구름위농장 택배 주문 구매

반응형

생방송 투데이 4대째 이어온 전통 메주 | 화산마을 재래식 메주 구름위농장 택배 주문 구매

구름위농장 초맛댁에서 정성껏 만드는 4대째 전통 재래식 메주는 강원도 화산마을의 청정 자연에서 자란 콩으로 만들어집니다. 재래식 방식으로 정성껏 만든 메주는 매년 완판되는 인기 상품으로, 조금만 늦으면 조기 마감될 수 있으니 서둘러 내용 확인해 보시기 바랍니다.

이번 글에서는 생방송 투데이에서 소개된 재래식 전통 메주를 판매하는 구름위농장에 대해서 자세히 알아보겠습니다.

생방송-투데이-4대째-이어온-전통-메주

【 화산메주 전통 재래식 된장 】

① 4대째 이어온 재래식 비법
구름위농장은 4대째 이어져 내려오는 전통적인 메주 제조 비법으로 유명한 곳으로, 청정 자연 속에서 모난 콩은 걸러가며 건강한 콩을 직접 선별해서 삶으시고 발효시켜 풍미 좋은 된장을 만들어 오고 계십니다.

② 소량 정성 생산
재래식 메주는 대량 생산이 어려워 매년 한정된 수량만 판매하고 있습니다. 매번 정성을 다해 만든만큼 이제는 단골 분들이 많이 생겨서 작년에도 빠르게 완판된 이력이 있습니다.

👉 조금만 늦어도 구매하시기 어려우니, 내용 잘 확인하고 원하신다면 구매까지 해보시길 추천드립니다.

③ 청정 자연 속 자연 건조
군위 화산마을은 공기가 맑기로 유명하고, 햇살 아래에서 메주를 자연 건조합니다. 이렇게 건조를 해주어야 메주의 깊은 맛과 향이 짙어지기 때문에, 귀찮더라도 손수 건조를 진행하고 계십니다.


▶︎ 클릭하여 더 자세한 내용 확인하기

【 믿고 먹어도 될까? 메주를 만드는 과정에 대해서 】

① 콩 삶기
정성스럽게 손질한 콩은 가마솥에 삶아, 퍽퍽하지 않고 고소한 단맛이 느껴지도록 조리합니다. 삶은 콩은 채반에서 수분기를 빼고 날려주며, 콩에서 단내가 납니다.

② 메주 틀
삶아진 콩을 갈아 성형틀에 넣고 모양을 잡습니다. 메주의 바깥 부분은 둥글게 손질하여 건조할 때 손상되는 부분이 최대한 없도록 하며 일일이 손으로 작업하십니다.

③ 자연 건조
완성된 메주는 따뜻한 햇살과 찬바람을 맞으며 자연스럽게 건조하여 메주가 깊게 익어가는 작업을 해줍니다. 하루 종일 작업하셔도 하루에 17판 정도 밖에 못나온다고 하니 들인 시간과 노력에 비해 메주 양이 상당히 적은 편입니다.


▶︎ 클릭하여 더 자세한 내용 확인하기

【 구름위농장 화산메주 구매 안내 】

예약 필수
재래식 메주는 소량만 생산되기 때문에 미리 예약해야 구매 가능합니다. 

구매 문의: ☎ 010-4137-5850 (가급적 문자로 연락)

👉 너무 많은 전화 문의는 일상 생활을 어렵게 하므로, 가급적이면 문자로 연락해 주시면 좋습니다. 또한, 일손이 덜 바빠지면 스마트 스토어 운영도 같이 진행될 예정이니 아래 스마트스토어 들어가셔서 찜 해두시면 조기 마감되기 전에 빠르게 구매하실 수 있습니다.


▶︎ 클릭하여 더 자세한 내용 확인하기

【 고객 후기 】

① ⭐⭐⭐⭐⭐ "화산메주는 정말 특별해요. 된장과 간장 모두 맛이 깊어서 가족들이 너무 좋아해요! 다음에 또 구매할게요! 오래오래 번창하세요!"

② ⭐⭐⭐⭐ "매년 기다려서 구매합니다. 정성이 담긴 맛이 느껴져요. 진심 너무 맛있습니다."

③ ⭐⭐⭐⭐⭐ "초맛댁 화산메주로 만든 된장은 정말 건강한 맛입니다. 여기서 한 번 시켜먹으면 다른데서는 제 돈주고 절대 못 사먹습니다!"

【 결론 】

구름위농장 초맛댁 화산메주는 경북 군위 화산마을 청정 자연 속에서 정성 가득한 전통 방식으로 만들어지는 재래식 메주입니다. 자연 발효하여 건강하고, 매년 완판되는 인기 상품인 만큼 필요하신 분들은 서둘러 예약하시길 추천드립니다.

반응형